通知公告

当前位置:首页>通知公告

关于做好2023年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

发布时间:2023-04-26 22:23:57 人气:221

各部门:

为提升我校青年教师教学能力、科研水平、学术素养及创新能力,培养我校人才培育的生力军,促进青年教师快速发展,根据省教育厅《关于做好2023中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司【2023】7号)和分配名额情况,我校选拔需求最迫切、有发展潜力、最符合项目要求的青年骨干教师参加“教育部国内访问学者项目”。现就选派工作有关事宜通知如下:

一、推荐名额:

我校推荐名额为2名。

二、选派对象

政治素养过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展要求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:

1.已列入学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具备研究生导师资格。

三、材料申报时间及要求

1.2023年5月11日前,申请人登陆高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://218.197.147.24/#/visitor), 点击进入“访问学者导师查询”栏目,选择“中西部青年骨干教师访学项目”,并选择学校和学科,查询导师课题信息。申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。申请人员确定学校和导师后,填写完成《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(2023年)》(以下简称“推荐表”,电子版和A4纸质版三份、贴好照片)和《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表(2023年)》(以下简称“一览表”,电子版和纸质版一份)的申报材料上报至人力资源管理处师资科。请务必确保纸质版与电子版的志愿信息完全一致。

2.2023年5月11日中午前,各部门按照本部门实际情况和2023年度青年骨干教师培训计划,遴选符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,并填写专家和部门推荐意见(加盖公章)后将推荐人选的“推荐表”和“一览表”及毕业证、学位证、职称证、身份证复印件加盖部门公章报送至人力资源管理处师资科119室,电子版发送至ydszk@ybu.edu.cn,邮件标题格式为“访问学者项目+延边大学+教师姓名”。

四、其他要求

1.接受学校、学科专业、导师姓名、课题名称、访问学者学费、住宿安排等和《推荐表》、《一览表》可在高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://218.197.147.24/#/visitor)发布的网站上查询。

2.根据教育部要求,拟申报人员务必从武汉中心主页(http://218.197.147.24/#/visitor)发布的《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中选择导师,必须选择导师名字后带“*”。为提高录取率,拟申报人员应事先与接受学校导师取得联系(高等学校接受国内访问学者工作通讯录查询网址: https://cce.whu.edu.cn/info/1026/2739.htm),得到对方同意后,再填报申报材料。访问学者录取后,原则上不能以任何原因退出或延期。

3.资助经费说明

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由教育部和学校共同资助访问学者培养费,其中中央财政专项拨款资助每人每学年8000元,剩余的由学校给予资助。

 

 

 

 

人力资源管理处

2023年4月26