通知公告

当前位置:首页>通知公告

关于组织2023年省属高校双特色建设“四新”专业人员海外研修项目的通知

发布时间:2023-07-17 22:16:54 人气:245

各相关学院:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推进新工科、新医科、新农科、新文科(以下简称“四新”)建设,高水平服务我省“一主六双”高质量发展战略和地方经济社会发展,加快培养服务地方经济建设急缺人才,现就组织做好 2023 年省属高校选拔新工科专业骨干人员,赴新加坡南洋理工大学研修事宜通知如下:

一、拟派出时间及院校

拟派出院校:新加坡南洋理工大学。

研修时长:89天。

拟派出时间:20239月22日。

二、选派条件

聚焦实施全省高等教育一流专业和一流课程“双万计划”,培养一批具有先进理念、国际视野和较强领导力的“四新”领域专业负责人和优秀教学科研管理人员。参加2023年海外研修的人员从省属高校新工科专业负责人、学科带头人、优秀教学、科研骨干中产生,并具备以下条件:

1.理想信念坚定。坚持“两个维护”,在政治上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻执行党和国家路线方针政策,热爱高等教育事业,具有强烈的事业心和责任感,严格遵守廉洁自律等相关制度规定。

2.报名参加研修的人员年龄一般不应超过50周岁(含50周岁)。

3.全日制本科及研究生毕业,目前一般应具有博士研究生学历学位.

4.具备在国外研修期间适应全程英语教学的语言能力与水平。

5.国家级和省级一流专业负责人,在同等条件下可以优先考虑。

6.已参加过长白山青年骨干教师海外研修项目和往期“四新”海外研修项目人员,不得重复申报。

三、选派名额及程序

1.选派名额:共3人。

2.选派程序:

7月21日,符合条件人员申报。

7月24日,学院审核推荐。

7月25日,学校资格审核。

7月25日,专家组评审(推荐限额为新工科3人)。

7月25日——27日,拟推荐人选公示。

7月28日,确定选派候选人并推荐省教育厅。

7月31日前,省教育厅(省委教育工委)将对推荐人员进行资格审核,8月初组织面试。

8月初,省教育厅(省委教育工委)与选派人员签订《资助出国留学协议书》。

四、相关工作要求

各学院要提高认识、高度重视,结合全省“一主六双”和学校“四新”建设工作实际,按照选派条件和相关要求,明确任务、严格程序、周密部署、抓好落实,坚持公开、公平、公正原则,严把政治关、业务关和作风关。各学院于724日(下周一)前将推荐人员材料发送至人力资源管理处师资科邮箱ydszk@ybu.edu.cn,纸质材料报至人力资源管理处师资科

 


 

附件:

1.吉林省教育厅吉林省财政厅《关于做好2023年省属高校双特色建设“四新”专业人员海外研修项目组织实施工作的通知》

2.2023年“四新”专业负责人海外研修项目报名表

3.2023年“四新”专业负责人海外研修项目推荐人选汇总表

4.Four New Overseas Research Project for

Professional Leaders 2023(英文填写)

5.材料清单说明

 

人力资源管理处

2023717

附件1:关于做好2023年省属高校双特色建设“四新”专业人员海外研修项目组织实施工作的通知.pdf